Sistem Informasi Booking Futsal Menggunakan Metode Agile SDLC Pada KAO Futsal - Ade Setiadi; Ridhoi Ahmad Ridwan; Naufal Ridhwan Rizqullah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Futsal adalah sebuah olahraga permainan bola yang dimana 1 (satu) team yang beranggotakan 5 (lima) orang. KAO futsal merupakan tempat sarana olahraga yang berada dikota Tangerang yang menyediakan tempat penyewaan permainan olahraga futsal. Sistem yangberjalan saat ini masih konvensional yaitu dengan melakukan pencatatan di buku besar. Gunamempermudah proses pemesanan penggunaan lapangan futsal maka dibuat penelitian untukmembuat Sistem Informasi Booking Futsal pada KAO futsal dengan menggunakan metodepengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, studi pustaka, dan wawancara. Metodeanalisis sistemnya menggunakan analisis SWOT. Rancangan program ini dibuat menggunakanUML yang berisikan use case diagram, activity diagram dan sequence diagram sebagai alatdesign, dengan menggunakan Bahasa program PHP (hypertext preprocessor) berbasisframework Codeigniter dan MySQL sebagai database dengan menggunakan Metode Agilesebagai metode pengembangan sistem (SDLC). Metode untuk pengujian yang digunakanblackbox testing. Sistem informasi penyewaan lapangan futsal ini diharapkan dapatmempermudah customer dan pengelola lapangan futsal dalam proses pengelolaan jadwalpemakaian lapangan futsal.