Analisis Perbandingan Kualitas Website Peringkas Teks Otomatis Menggunakan Model ISO 9126 - Witta Listiya Ningrum (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Banyaknya dokumen teks yang tersedia, mengakibatkan terlalu banyak informasi yang dituntut untuk dapat diakses dengan cepat dan tidak membutuhkan banyak waktu dalam pengambilan intisari dari sebuah dokumen teks. Peringkas Teks Otomatis adalah salah satu solusi untuk membantu pencarian inti dari dokumen teks (Despande, 2013). Terdapat banyak parameter untuk mengukur kualitas suatu perangkat lunak. Parameter ISO 9126 merupakan salah satu standar yang sering digunakan sebagai dasar penilaian kualitas perangkat lunak secara umum, dikarenakan karakteristik pada model ISO 9126 lebih lengkap dibandingkan model kualitas perangkat lunak yang lain (Ferdiana, 2015). Penelitian ini bertujuan untuk memastikan apakah website tersebut memenuhi harapan dan tujuan pengguna dan untuk mendapatkan gambaran mengenai perbandingan kualitas website Peringkas Teks Otomatis.. Hasil dari penilaian tersebut didapatkan nilai 3.816 untuk website Tools4noobs dan 4.179 untuk website Smmry. Kata kunci: ISO 9126, Peringkas Teks Otomatis, Website, Kualitas Perangkat Lunak