Prototype Sistem informasi Bursa Kerja pada Universitas Serang Raya - Agus Irawan; Rudianto Rudianto; Rizka Desiana (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Tingkat Penyerapan mahasiswa oleh dunia kerja merupakan bagian pentingdalam mendukung kinerja perguruan tinggi.Produktivitas perguruan tinggi dalammencetak lulusan kadang tidak dibarengi dengan upaya kampus dalam memfasilitasimahasiswa untuk mendapatkan lapangan pekerjaan yang sesuai dengan bidangkompetensi mereka. Kebutuhan stakeholder yang berkepentingan perlu difasilitasi dengansebuah media yang dapat menjembatani kepentingan tersebut. Aplikasi Bursa kerja bagialumni dapat menjembatani kepentingan antara yang membutuhkan pekerja dengan pihakyang membutuhkan pekerjaan itu dalam hal ini alumni melalui universitas. Untukmembangun sistem menggunakan framework Codeigniter yang ditulis dengan bahasaPHP yang merupakan bahasa untuk membangun sistem berbasis web. model yangdigunakan adalah dengan menggunakan prototype. Aplikasi diharapkan dapatmenyediakan layanan berupa informasi lowongan pekerjaan, dimana dapat melibatkanstakeholder yang berkepentingan baik itu dari industri, universitas dan alumni.