Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penanganan Tren Penjualan Pada PT. Doremi Music Indonesia - Yuni Roza; Abduh Maulana Mubarok; Tri Rama Halim Santoso (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
PT. Doremi Music Indonesia di Kota Tangerang adalah merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak pada jual beli perlengkapan alat musik dan aksesoris yang berkaitan.Dikarenakan pemanfaatan informasi data tren yang ada belum maksimal pada prosespengelolaan dan pemanfaatannya dimana yang bertujuan untuk meningkatkan performa valueperusahaan pada departemen Sales &Marketing khususnya Wholesale , oleh sebab itu dilakukan perancangan sistem pengelolaan output data tren serta menunjang keputusan dalam pemetaanarea distribusi produk agar lebih maksimal. Penelitian ini menggunakan metode denganmelakukan wawancara dan observasi serta menggunakan metode analisa sistem Critical SuccessFactor (CSF.). Dengan adanya sistem aplikasi penunjang keputusan dalam pengelolaan data trendiharapkan dapat mempermudah pelaksanaan pemetaan dan penentuan langkah prioritas dalamproses penjualan hasil produk dan meningkatkan value perusahaan.