Model Sistem Informasi Perhitungan Gaji Karyawan Untuk Mendukung Transparansi Keuangan Perusahaan - Aris Martono; Reza Sulistyawan; Eko Sumitra (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Tugas akhir ini merupakan hasil dari penelitian sistem berjalan penggajian yang penulis lakukan pada perusahaan PT.IP Teknologi Komunikasi. Melihat perkembangan tersebut sayamempunyai gagasan untuk membuat aplikasi berbasis website untuk sistem informasipenggajian karyawan, dikarenakan belum tersedianya aplikasi tersebut sehingga penulis inginmempermudah perusahaan khususnya bagian accounting/finance dan mempermudahpendataan. Aplikasi berbasis web yang saya buat menggunakan beberapa aplikasi pembantuseperti php framework codeigniter sebagai bahasa pemrograman, mysql sebagai database, html,css, javascript, adobe photoshop dan notepad++ sebagai editor. Masalah yang dihadapi dalampembuatan website adalah mengintegrasikan bahasa php framework codeigniter, mysql, css,javascript, membuat link yang menghubungkan page satu dengan yang lainya dan menyimpanke database supaya data yang diinputkan bisa masuk ke database. Namun demikian sistem inidiharapkan dapat mempermudah perusahaan dalam melakukan penghitungan gaji sertapendataan lainnya yang berkaitan dengan penggajian karyawan. Sehingga perusahaan nantinyatidak perlu pencatatan, perhitungan gaji dan penyimpanan data penggajian secara manual.Penulis juga mengharapkan semoga rancangan sistem informasi penggajian pada PT.IPTeknologi Komunikasi yang telah dibuat ini bermanfaat sebagaimana fungsinya, serta stabildalam prosesnya.