Rancang Bangun Sistem Koperasi Berbasis Web Pada PT. PAZ ACE INDONESIA - Ita Erliyani; Novi Rifkhah Prastiwi; Nuril Hilaliyah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Hampir setiap kegiatan yang kita lakukan saat ini dibantu dengan sistem yang telah terkomputerisasi, terutama dalam kegiatan penjualan, namun sistem yang terkomputerisasitersebut belum diterapkan pada koperasi pegawaiyang berjalan saat ini. Sistem penjualan dansimpan pinjam pada koperasi pegawai yang berjalan saat inimasih terbilang semi komputerisasi,karena saat melakukan penjualan masih menggunakan pencatatan pada buku besar, lalu nantinyadipindahkan kembali satu-persatu oleh pengurus yang berwenang kedalam Ms.Excel untukpenghitungan dan juga ketika ingin melakukan peminjaman,anggota tersebut harus mendatangibendahara koperasi secara langsung untuk bertransaksi. Cara ini terbilang kurang efektif karenadirasa merepotkan anggota maupun pengurus koperasi juga rentan terjadinya kesalahan akibathuman error. Perancangan sistem penjualan dan simpan pinjam padakoperasi pegawai berbasiswebsite ini diharapkan dapat mempermudah anggota maupun pengurus koperasi dalampengelolaan data dan kegiatan operasional koperasi pegawai nantinya, serta dapat menghasilkanlaporan koperasi pegawai yang lebih akurat untuk semua anggota maupun pengurus koperasiyang bersangkutan.