Rancangan Running Text Menggunakan TX-LU20 Pada UNIVERSITAS RAHARJA - Nina Rahayu; Deden Rustiana; Tomi Hartono (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Universitas Raharja mempunyai gedung yang luas, setiap kali orang bingung untukmencari resepsionis. running text ini membantu agar tamu yang datang mudah mengetahui carayang mudah untuk mencari informasi. running text adalah media digital untuk menampilkaninformasi kepada publik dengan bantuan LED (Light Emitting Dioda). informasi yangditampilkan harus selalu informasi yang paling baru, yaitu informasi yang ditampilkan secaralangsung. Oleh karena itu dibutuhkan perangkat yang dapat mengganti informasi pada runningtext secara cepat dan praktis. Berdasarkan permasalah tersebut, dirancang sebuah sistem sebagaiinformasi pada resepsionis. Running text dibuat untuk menyampaikan informasi dalam bentuktext. metodologi penelitian yang digunakan yaitu “SDLC” running text menggunakan tx-lu20yang berfungsi sebagai kontrol pada sistem, dan tampilan display akan menggunakan panelLED P10. Program yang digunakan yaitu Power LED 2.85.5 untuk mengedit dan mengontrolrunning text, . LED matrix yang menyampaikan informasi dalam bentuk text berguna untukinformasi yang lebih terupdate sehingga informasi lebih efisien.