SISTEM INFORMASI UKKO UNTUK PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI STUDI KASUS PT.PLN (PERSERO) TANGERANG - Giandari Maulani; Mila Tryutami Karina; Indra Setiawan (Universitas Raharja, 2019)
PT.PLN (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara yang berfokus dibidang penyediaan kelistrikan untuk masyarakat di Indonesia. UKKO singkatan dari Unit Kegiatan Kerja Operasional yang ada didalam PT.PLN (Persero). Penerapan sistem UKKO dalam perusahaan dibutuhkan untuk mendukung kegiatan pengarsipan menjadi lebih baik serta mampu meningkatkan kinerja para pegawainya. Studi kasus penelitian ini pada PT.PLN (Persero) khususnya di PT.PLN (Persero) Basecamp Cikupa Tangerang. Permasalahan timbul karena masih digunakannya sistem manual yang berakibat memperlambat kinerja pegawai. Untuk penyelesaiannya, maka PT.PLN (Persero) Tangerang membutuhkan suatu sistem informasi UKKO berbasis website sebagai upaya peningkatan kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini yakni pembuatan sistem informasi UKKO yang dapat dijadikan sumber informasi lengkap, dapat mengurangi kesalahan penginputan dan lebih hemat waktu. Metodologi penelitian ini berupa metode pengumpulan data seperti observasi, wawancara, studi pustaka, metode perancangan dan metode pengujian Black Box Testing. Hasil akhir penelitian ini berbentuk Aplikasi Sistem Informasi UKKO berbasis Website untuk peningkatan kinerja pegawai PT.PLN (Persero) Tangerang