The Concept of Model-View-Controler (MVC) as Solution Software Development - Ermatita Ermatita; Huda Ubaya; Dwirosa Indah (Universitas Raharja, 2010)
Pengembangan perangkat lunak adalah tugas kompleks dan membutuhkan adaptasi untuk mengakomodasi kebutuhan pengguna. Untuk membuat konsep dan perubahan perangkat lunak, dalam pemeliharaan, sekarang telah dikembangkan lebih mudah dalam pengembangan perangkat lunak, pola model-view-controller, yang merupakan arsitektur yang dapat membantu memfasilitasi dalam pengembangan dan pemeliharaan perangkat luna. Hal ini, karena dalam arsitektur model tiga-lapis, yaitu: tampilan dan pengontrolan dalam pembangunan dilakukan secara independen, sehingga dapat memberikan dahan dalam pengembangan dan pemeliharaan. Selain itu, arsitektur ini juga dapat melihat hal-hal yang sederhana dan menarik bagi pengguna. Software sistem on-line test adalah perangkat lunak yang memerlukan interaksi dengan pengguna, dan pemeliharaan perangkat adaptif. Karena sistem ujian on-line memerlukan pengembangan perangkat lunak untuk mengakomodasi kebutuhan ini berkembang dengan cepat. Makalah ini untuk menganalisis Model-View-Controller dan mencoba pembangunan, untuk menerapkannya dalam pengembangan perangkat lunak sistem pengujian on-line.