ANALISIS SELISIH BIAYA TENAGA KERJA LANGSUNG PT. HAGANAMO MANDIRI - Gulo, Nitema; Zebua, Selamat (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
Dalam perkembangan industri saat ini selalu mengikuti perkembangan teknologi, tetapi juga industri tidak terlepas dari penggunaan biaya tenaga kerja langsung, sehingga suatu perusahaan dapat tercapai suatu tujuan untuk mendapatkan laba yang maksimal. Biaya tenaga kerja langsung merupakan biaya yang dikeluarkan oleh suatu perusahaan untuk memproduksi suatu barang atau jasa. Penelitian bertujuan untuk bisa mendapatkan informasi yang akurat dalam pelaksanaan suatu kegiatan apakah terjadi kekeliruan antara biaya tenaga kerja langsung standar pada biaya tenaga kerja langsung sesungguhnya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode analisis, sehingga peneliti bisa mengetahui perbedaan biaya tenaga kerja langsung yang telah ditetapkan diawal produksi pada biaya tenaga kerja yang sesungguhnya.