DESAIN EDUAKASI PUBLIK MELALUI FILM DOKUMENTER BADAN PENANGGULAN BENCANA DAERAH (BPDB) PADA KABUPATEN TANGERANG - Rasyid Tarmizi; Muhammad Akbar Firdaus; Qori Ghazi Fadhilah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2021)
BPBD adalah instansi yang bergerak dalam bidang dinas gawat darurat atau Rescue, seperti masalah kebakaran dan bencana. Media film dokumenter saat ini menjadi kebutuhan penting bagi sebuah BPBD. 02 Tangerang, Kabupaten Tangerang. Permasalahannya ialah dalam menginformasikan tugas dan fungsi BPBD Kabupaten Tangerang sebelumnya hanya menggunakan website yang informasinya kurang update, sehingga diperlukan adanya media video informasi untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat. Metode penelitiannya yaitu: Pengumpulan Data, Analisa Perancangan Media dan Konsep Produksi Media . Hasil dari penelitian ini adalah perancangan media film dokumenter berbasis audio visual, yang terdapat informasi tentang : profil BPBD Kabupaten Tangerang, cara menanggulangi kebakaran, tugas dan fungsi, khususnya dalam menginformasikan tugas dan fungsi BPBD