Kepemimpinan Pendidikan Dalam Persepktif Islam - Sukron Ma'mun (Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2022)
Kepemimpinan memiliki peranan yang sangat penting dan strategis dalam sebuah lembaga atau organisasi, apalagi lembaga pendidikan yang didalam nya ada aktifitas untuk membangun dan mengembangkan sumberdaya manusia. Islam sebagai agama yang sempurna dan universal memiliki perhatian yang serius dan mendalam terhadap tema kepemimpinan ini. Bahkan istilah-istilah kepemimpinan dalam islam diungkapkan dengan hal yang berbeda-beda. Diantara Istilah –istilah itu, kepemimpinan dalam islam disebut sebagai Imamah, Khalifah, Amir, Ro’in dan rois.