MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR DI TENGAH PENDEMI COVID-19 PADA TINGKAT SEKOLAH DASAR DI DESA SIGUMBANG - Ikhlas Simbolon (LEMBAGA KAJIAN ILMU SOSIAL DAN POLITIK (LKISPOL), 2021)
Penutupan sementara Sekolah Sebagai upaya menahan penyebaran pandemi Covid-19, tentunya berdampak bagi jutaan siswa sekolah dasar di seluruh Indonesia. gangguan psikologis antara siswa dan guru dalam proses pembelajaran yang mengakibatkan menurunya semangat belajar siswa sekolah dasar. Pemberian motivasi untuk meningkatkan semangat belajar merupakan cita-cita luhur di dalam UUD 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa berorientasi Intelektualitas, pengembangan perikebangsaan, kebudayaan. menghasilkan insan berkrakter mulia yang berkecerdasan di era revolusi industri 4.0. realisasi program pengabdian dengan sasaran anak-anak Sekolah Dasar di Lingkungan Rumah. Berdasarkan hasil pengabdian semua peserta mampu mengerti tentang pentingnya semangat belajar untuk mencapi cita-cita di tengah tantangan zaman. Sehingga perlunya tindak lanjut yaitu pengaplikasian dalam kehidupan sehari-hari untuk menyempurnakan potensi diri masing-masing.