SOSIALISASI PENCEGAHAN DIRI TERHADAP VIRUS CORONA DI LINGKUNGAN SEKITAR RUMAH - Nadya Nadya (LEMBAGA KAJIAN ILMU SOSIAL DAN POLITIK (LKISPOL), 2021)
Virus corona merupakan virus yang diprediksi masuk ke Indonesia pada awal Januari.Pemerintah mengkonfirmasi kasus pertama kasus Covid 19 pada bulan Maret 2020. Hingga bulan November 2020 saat ini virus ini belum juga selesai. Kasus bertambah banyak dari hari ke hari, bukan hanya orang dewasa saja remaja, anak-anak, balita bahkan bayi sekalipun tidak luput dari jangkauan virus yang menyebar dengan sangat mudah ini. Pemerintah Indonesia akhirnya ambil kendali sejak bulan Maret sekolah, kampus untuk kegiatan belajar mengajar diliburkan, kemudian pada akhirnya berjalan sampai dengan delapan bulan kegiatan belajar melalui sistem daring (internet). Belajar dirumah saja sudah menjadi kebiasaan para pelajar di Indonesia. Pencegahan terhadap penyebaran virus ini pun terus digalakkan dimana saja dengan menerapkan protokol kesehatan, social distancing dapat kita temui dimanapun kita berada sekarang dan seperti sudah menjadi kebiasaan perilaku kehidupan baru untuk menjalankan aktivitas.