PROBLEMATIKA PEMBELAJARAN MUHADATSAH MAHASISWA PENDIDIKAN BAHASA ARAB (PBA) DI IAI MUHAMMADIYAH SINJAI - A.Mustika Sari; Ismail Ismail; Sardiyanah Sardiyanah (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2020)
Bahasa arab telah lama berkembang di Indonesia, akan tetapi tampaknya mempelajari bahasa Arab sampai sekarang tidak luput dari problem. Salah satu diantaranya adalah problematika pembelajaran muhadatsah. Problematika itu muncul pada mahasiswa karena kurangnya penguasaan kosakata sehingga susah untuk bercakap bahasa Arab. Adapun solusi untuk Mengahadapi Problematika Pembelajaran Muhadatsah yaitu menguasai kosakata yang lebih banyak, perlu adanya suatu pembiasaan berbicara, serta sarana dan prasaran harus memadai.