الاختبار الموضوعي للمرحلة الثانوية - Husnaini Jamil; Nur Agung (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2020)
Proses pembelajaran terdiri dari beberapa komponen yang saling terkait, mulai dari keberadaan guru, siswa, materi yang akan diajarkan, metode yang sesuai dengan materi, media pembelajaran yang mampu meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang disampaikan, hingga proses evaluasi pembelajaran yang bertujuan untuk mengetahui tingkat keberhasilan suatu pembelajaran. Dalam proses pembelajaran bahasa Arab terdapat berbagai jenis evaluasi pembelajaran sesuai dengan keterampilan bahasa yang ingin diajarkan serta berlandaskan kemampuan siswa. Salah satu jenis evaluasi yang banyak digunakan oleh guru dalam proses pembelajaran bahasa Arab adalah tes obyektif dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya untuk setiap keterampilan bahasa.