EVALUASI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB BERBASIS MEDIA E-LEARNING - Muhimmatul Choiroh (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2021)
Pembelajaran tidak akan terlepas dari sebuah evaluasi, seiring berkembangnya zaman, dan seiring dengan kecanggihan sebuah teknologi yang ada, memunculkan berbagai macam media dalam pengaplikasian evaluasi. E-learning menjadi jawaban atas segala kecanggihan yang ada saat ini, dimana metode pembelajaran dengan menggunakan teknologi saat ini sangat diperlukan karena masyarakat sedang berada dalam masa pandemi Covid-19 yang mana pembelajaran dilakukan jarak jauh. Penelitian ini menggunakan metode Evaluatif dengan pendekatan kualitatif. Dengan tujuan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan media google form dalam pengaplikasiannya. Adapun hasilnya yakni untuk memaparkan macam-macam media yang relevan untuk evaluasi pembelajaran bahasa Arab, juga memaparkan kelebihan dan kekurangan media evaluasi berbasis e-learning, khususnya media google form. Diharapkan dengan adanya artikel ini dapat menjadi pilihan alternatif dalam melakukan evaluasi pembelajaran, khususnya bahasa Arab.