KONSELING GUIDED IMAGERY DAN DEEP BREATHING BAGI KARYAWAN YANG MENGHADAPI KONFLIK KERJA - Eli Trisnowati; Tri Mega Ralasari (IKIP PGRI Pontianak, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui kondisi karyawan IKIP PGRI Pontianak terhadap konflik kerja yang kerap dirasakan oleh pekerja. Adapun variabel yang menjadi aspek dalam penelitian untuk mengetahui sejauh mana pengaruhnya terhadap keterlaksanaan layanan konseling individual dengan teknik konseling guided imagery dan deep breathing terdiri dari hambatan dalam komunikasi, kompetisi yang tidak sehat, tuntutan kerja, perbedaan nilai dan prinsip kerja, serta perbedaan kepribadian. Dari hasil penelitian yang dilakukan, terbuti bahwa pelaksanaan konseling guided imagery dan deep breathing dapat memberikan pengaruh tinggi dalam meningkatkan kemampuan katarsis masalah konseli pada pelaksanaan layanan konseling.