WORK ENGAGEMENT KARYAWAN GENERASI MILENIAL PADA PT. X BANDUNG - Iwan Sukoco; Dian Nur Fu’adah; Zaenal Muttaqin (Departemen Ilmu Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, UNPAD, 2020)
This article aims to determine the description and level of work engagement of millennial generation employees at PT X. The method used is a quantitative method with a descriptive approach. The study population was all employees of the millennial generation of PT. X total 132 employees. The sampling technique used the Slovin formula with a total of 57 people. Collecting data in the form of a work engagement questionnaire with dimensions of vigor, dedication and absorption, interviews, and observation. The results obtained in this study are employees of the millennial generation of PT. X majority has high level of work engagement, meaning that most employees experience a positive state of mind regarding their work. This is shown when the millennial generation employees of PT. X able to stay focused and concentrated on work even though the work is tough, feels that what he is doing is a noble job, and enjoys a very intense job (full of concentration). Artikel ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan tingkat work engagement karyawan generasi milenial di PT X. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan generasi milenial PT. X yang berjumlah 132 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah 57 orang. Pengumpulan data berupa kuesioner work engagement dengan dimensi vigor, dedication dan absorption, wawancara, dan observasi. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah karyawan generasi milenial PT. X mayoritas memiliki work engagement pada tingkat tinggi, artinya sebagian besar karyawan mengalami keadaan pikiran positif terkait pekerjaannya. Hal ini ditunjukkan ketika bekerja karyawan generasi milenial PT. X mampu tetap fokus dan konsentrasi terhadap pekerjaan walaupun pekerjaan tersebut berat, merasa apa yang dikerjakan merupakan pekerjaan mulia, dan menikmati pekerjaan yang sangat intens (penuh konsentrasi).