Analisis Tingkat Suku Bunga Simpanan Terhadap Mobilisasi Dana Pada PT.BNI (Persero) Tbk Kantor Wilayah Makassar - Putri Utami, Ayu Wandika (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga simpanan terhadap mobilisasi dana pada PT. BNI (Persero) Tbk Kantor Wilayah Makassar. Metode analisis yang digunakan untuk mengetahui hubungan kedua variabel antara tingkat suku bunga dengan mobilisasi dana, adalah metode korelasi product moment. Data menunjukkan bahwa nilai t-hitung=5,932, sedangkan nilai t-tabel=1,771. Hasil ini menunjukkan bahwa thitung > ttabel , yaitu 5,932>1,771. sehingga hipotesis yang diajukan bahwa “diduga tingkat suku bunga simpanan mempunyai pengaruh signifikan terhadap mobilisasi dana PT. BNI (Persero) Tbk Kantor Wilayah Makassar di Kota Makassar”, diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa tingkat suku bunga berpengaruh signifikan terhadap mobilisasi dana yang diperoleh oleh PT.BNI (Persero) Tbk Kantor Wilayah Makassar di Kota Makassar. Oleh karena itu untuk memperoleh keuntungan yang tinggi, PT.BNI (Persero) Tbk Kantor Wilayah Makassar di Kota Makassar harus meningkatkan suku bunga simpanan agar mobilisasi dana pun meningkat dengan tetap memperhatikan struktur dananya dan melakukan strategi penghimpunan dana yang tepat.