ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT. BNI SYARIAH TBK SEBELUM DAN PADA SAAT PANDEMI COVID-19 - Miftha Farild; Fauziah Bachtiar; Wahyudi Wahyudi; Raodahtul Jannah (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kinerja PT. BNI Syariah Tbk sebelum dan pada saat Pandemi Covid-19. Adapun perusahaan yang diteliti adalah PT. BNI Syariah Tbk selama enam bulan dengan menggunakan data berupa Laporan Keuangan PT. BNI Syariah Tbk selama periode Bulan Januari 2020 sampai dengan Bulan Juni 2020.Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang maksudnya menggambarkan sutu keadaan atau fenomena. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah PT. BNI SyariahTbkyang mempublikasikan laporan keuangannyapada periode bulan Januari2020 sampai dengan bulan Juni 2020. Teknik pengambilan data yaitu teknik kepustakaan (library research) dan metode dokumentasi. Penelitian ini merupakan penelitian studi komparasi kuantitatif yang bertujuan untuk menganalisis kinerja PT. BNI Syariah Tbk sebelum dan pada saat Pandemi Covid-19. Untuk indikator kinerja keuangan dipergunakan perhitungan kuantitatif dengan menggunakan rasio Return On Asset (ROA) &Return On Equity (ROE) PT. BNI Syariah Tbk.Penelitian ini memperoleh hasil bahwa kinerja PT. BNI Syariah Tbk mengalami peningkatan yang melambat dari masa sebelum Pandemi Covid-19 ke masa dimana terjadi Pandemi Covid-19.