ANALISIS DETERMINAN NILAI PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN INDEKS TERDAFTAR LQ45) - Nurseto Adhi; Mia Pratiwi; Utami Tri Sulistyorini; Edi Wijayanto (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Penelitian ini didasarkan pada permasalahan perusahaan Indeks LQ45 yang mengalami penurunan Price Earning Ratio (PER) periode 2013-2019. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio(DER), Earning Growth(EG), Dividend Payout Ratio(DPR), dan Return On Equity(ROE) terhadap Price Earning Ratio (PER) (studi kasus pada 7 perusahaan yang terdaftar dalam Indeks LQ45 periode 2013-2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda data panel dengan menggunakan software pengujian Eviews 9. Pengujian secara parsial menunjukkan Debt to Equity (DER) berpengaruh negatif signifikan , Dividend Payout Ratio (DPR), dan Return On Equity(ROE) berpengaruh positif signifikan, Earning Growth(EG) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio (PER).