Pemanfaatan Media Sosial untuk Berdakwah - PRADITYA MER HANANTO (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Abstrak:Indonesia sebagai negara keempat berpopulasi terbanyak di dunia memiliki penganut agama Islam sebanyak 87%, pengguna internet aktif sebanyak 73%, pengguna media sosial sebanyak 61% dan menggunakan telepon genggam untuk akses internet sebanyak 125%. Kondisi ini ideal untuk berdakwah menggunakan media sosial dalam upaya mencapai pasar umat. Contoh pendakwah yang diambil adalah influencer Felix Siauw yang memiliki keunikan sendiri dalam pemanfatan atribut yang ia miliki.Kata Kunci: Media Sosial, Dakwah, Felix Siauw Abstract:Indonesia as fourth largest population country in the world had 87% Islam’s believers, 73% active internet users, 61% social media users and 125% mobile phone users to access internet. This condition is ideal to do a da’wah (preaching in Islamic term) using social media as a way to get believer market. The preacher used as example is an influencer Felix Siauw who have his uniqueness utilising his own attribute.Key Words: Social Media, Da’wah, Felix Siauw