Edukasi Covid-19 Melalui Program KKN ISI Denpasar Untuk Mewujudkan Karakter Anak Yang Sadar Kebersihan Di Desa Carangsari - I Made Denny Chrisna Putra; Maria Regina Ayu Tri Wina Yuhari (Institut Seni Indonesia Denpasar, 2020)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk KKN Daring adalah suatu bentuk dukungan terhadap keputusan mentri pendidikan yang menyatakan bahwa proses belajar mengajar harus tetap berjalan dalam format daring atau Belajar dari Rumah. Kegiatan ini juga dilakukan untuk membantu masyarakat di Desa Carangsari lebih tanggap dan paham bahaya dari COVID-19, serta mampu menerapkan pola hidup bersih selama masa pandemi dan era normal baru. Kegiatan ini menerapkan metode kualitatif dimana sumber data diperoleh melalui wawancara terhadap informan yang kompeten. Sumber data yang diperoleh dari pengumpulan data primer dan skunder dianalisa sehingga menemukan kesimpulan yang dapat dipertanggung jawabkan. Pada program KKN yang dilakukan di Desa Carangsari dilakukan edukasi yang menggunakan pendekatan berupa kegiatan mennghias masker, membuat poster yang berisikan informasi tentang COVID-19 dan protokol kesehatan, serta membuat rekaman bernyanyi dengan tema kebangsaan yang disisipkan pesan tentang bahaya CoVID-19. Seluruh program kerja berhasil dijalankan dengan dukungan penuh oleh masyarakat serta mendapat pengwalan ketat dari tim Satgas COVID-19 Desa Carangsari.