Perancangan Washtafel Sebagai Media Pencegaha Penyebaran Covid-19 Di Desa Selat, Susut, Bangli - I Wayan Balika Ika (Institut Seni Indonesia Denpasar, 2021)
Pada masa pandemi saat ini yang menjelang diberlakukan new normal, masih banyak masyarakat yang kurang paham pentingnya pencegahan penularan Covid-19. Salah satu cara agar masyarakat paham mengenai penanganan Covid-19 dan penerapan new normal maka penulis merancang media cuci tangan berupa washtafel yang dapat digunakan tanpa disentuh tangan. Perancangan tersebut dilengkapi poster untuk memberikan informasi yang mudah dipahami mengenai penggunaan washtafel serta tata cara mencuci tangan yang baik dan benar. Pelaksanaan program kerja KKN mengalami kendala karena adanya keterbatasan ruang gerak dalam melaksanakan kegiatan survei. Namun, hal tersebut mampu diatasi karena sikap yang kooperatif dari berbagai pihak demi kelancaran pelaksanaan kegiatan KKN di Desa Selat.