Implementasi Media Pembelajaran Dalam Keterampilan Mengajar bagi Mahasiwa Dalam Mata kuliah Media Dan Teknologi Pembelajaran Di Masa Pandemic Covid-19 - Rudi Muhamad Barnansyah Rudi (Universitas Negeri Jakarta, 2021)
Media pembelajaran menjadi salah satu hal yang dapat membantu proses kegiatan pembelajaran, akan tetapi media dapat juga menjadi sarana yang tidak menunjang kelancaran proses pembelajaran, media pembelajaran berbasis internet menjadi salah satu prasarana yang dapat digunakan terlebih dengan zaman saat ini yang segala sesuatu sangat mudah di akses terutama media berbasis internet yang pada saat ini telah banyak digunakan sebagai bahan atau media pembelajaran yang dapat menunjang keterampilan mengajar bagi guru ataupun calon guru di masa pandemi covid-19 seperti saat ini di mana guru dituntut untuk sekreatif mungkin dalam penyediaan media yang akan di pergunakan dalam kegiatan pembelajaran, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dari implementasi media pembelajaran dalam keterampilan pembelajaran bagi mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah Media dan Teknologi Pembelajaran yang di mana mahasiswa apalagi calon guru harus bisa menyesuaikan perkembangan zaman dengan perkembangan teknologi. Metode penelitian yang di pergunakan adalah media kualitatif deskriptif, yang di mana metode ini untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan mahasiswa dalam pengimplementasian sebuah media pembelajaran terhadap keterampilan mengajar, untuk Kehadiran peneliti dalam penelitian ini adalah sebagai observer yang merancang kegiatan pembelajaran atau tindakan yang dilakukan bersama-sama dengan tim. Adapun model penelitian ini adalah anggota tim penelitian ini yakni dosen Pendidikan Agama Islam. Penelitian dilaksanakan di Universitas Negeri Jakarta selama perkuliahan semester genap tahun ajaran 2020/2021 pada bulan Maret sampai Juli 2021. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa pada program studi PAI. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi kebermanfaatan media pembelajaran di masa pandemik covid-19 dalam keterampilan mengajar