Peta Strategi Teknologi Informasi Dengan Metode IT Balanced Scorecard - Nadila Setiabudiarto (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2020)
Technology as a strategic partner role in supporting strategy of a corporation or organization, that information technology and business is necessary to develop a method of, company strategy one is the method of its Balanced Scorecard. Rumah Sakit Swasta Mulya Tangerang has implemented an analysis of the company with the balanced scorecard in 2009 2010, from the information technology perspektif was demonstrated the Rumah Sakit Swasta Mulya Tangerang did not perform well. In this study researchers discuss how map strategy to support business using IT balanced scorecard using business strategy and the future prediction of business strategy with SWOT analysis and with the cascading process into Technology Information Strategy with Critical Success Factor Analysis. From this strategy based on IT Balanced Scorecard method, will implement a strategy map to see the relationship between Information technology and Business and will implement a measurement as a reference to implement IT Balanced Scorecard. AbstrakTeknologi sebagai strategic partner berperan dalam mendukung strategi dari sebuah perusahaan atau organisasi, agar Teknologi Informasi dan Bisnis selaras diperlukan suatu metode dalam menyusun strategi perusahaan, salah satunya adalah metode IT Balanced Scorecard. Rumah Sakit Swasta Mulya telah menerapkan analisis kinerja perusahaan dengan metode Balanced Scorecard pada tahun 2009 - 2010, dari hasil tersebut terlihat kondisi Teknologi Informasi Rumah Sakit Swasta Mulya Tangerang Kurang Baik Dalam penelitian ini peneliti membahas bagaimana membuat peta strategi Teknologi Informasi untuk mendukung bisnis menggunakan IT Balanced Scorecard dengan menggunakan strategi bisnis dan perkiraan strategi bisnis akan datang dengan teknik analisis SWOT dan diturunkan menjadi Strategi Teknologi Informasi dengan teknik Critical Success Factor. Dari strategi berdasarkan metode IT Balanced Scorecard akan dibuat sebuah peta strategi sebagai alat untuk melihat hubungan sebab akibat antara Teknologi Informasi dan Bisnis dan dibuatkan tolak ukur sebagai acuan dalam melakukan implementasi IT Balanced Scorecard.