Celebrity Endorsement, Price dan Customer Behavior terhadap Social Climber pada Generasi Melenial di Kota Denpasar - Desak Made Febri Purnama Sari; Helmy Safitri (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorsement, price, dan customer behavior terhadap social climber pada generasi milenial di Kota Denpasar. Populasi penelitian ini generasi milenial (1982-2000) yang berusia 19 tahun sampai 37 tahun di daerah Denpasar yang berjumlah 366.700 jiwa, penelitian menyebarkan kuesioner kepada 100 orang. Kuesioner sebagai alat ukur dengan skala likert. Penelitian menggunakan teknik kuantitatif. Metode analisis pada penelitian ini adalah analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS version 20.0. Dinyatakan bahwa celebrity endorsement, price, dan customer behavior merek berpengaruh positiif dan signifiikan secara parsial dan simultan terhadap social climber pada generasi milenial. Hasil pengujuan 54,7% yang berarti bahwa variasi variable social climber mejelaskan bahwa ketiga varian variable independent celebrity endorsement, price dan customer behavior. Sedangkan sisanya (100%-54,7% = 45.3%) dijelaskan oleh sebab-sebab lain diluar model yaitu gaya hidup,lingkungan dan status sosial.