MENGUKUR KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA STMIK BINA BANGSA KENDARI MENGGUNAKAN ALGORITMA C.45 - Ilin Sukma; Syafruddin Syarif; Supriadi Sahibu (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat kepuasan mahasiswa terhadap Sistem Informasi Akademik STMIK Bina Bangsa Kendari. Penelitian ini dilaksanakan pada semester genap tahun ajaran 2019/2020 yaitu antara Bulan Mei 2020 sampai Bulan Juli 2020 di kampus STMIK Bina Bangsa Kendari. Metode yang digunakan untuk pengembangan sistem yang akan dibuat menggunakan konsep waterfall. Hasil penelitian bahwa sistem informasi akademik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan mahasiswa, yaitu jika semakin baik penerapan sistem informasi maka dapat meningkatkan kepuasan mahasiswa STMIK Bina Bangsa Kendari. Berdasarkan hasil perhitungan node dan hasil pohon keputusan menunjukkan bahwa dari lima indikator Sistem Informasi Akademik STMIK Bina Bangsa Kendari, indikator flexsibilitas memiliki nilai gain tertinggi dibandingkan dengan nilai gain indikator yang lain yakni sebesar 0,29. Hal ini dapat diasumsikan bahwa Sistem Informasi Akademik STMIK Bina Bangsa Kendari sangat fleksibel karena aplikasi tersebut dapat dijalankan diberbagai sistem operasi, dengan demikian Fleksibilitas aplikasi ini harus terus dipertahankan.Kata kunci; Algoritma C.45