REVIEW EASEUS DATA RECOVERY WIZARD UNTUK DIGITAL FORENSIK - Handrizal Handrizal (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2020)
Makalah ini menyajikan review sebuah aplikasi yang bernama EaseUS Data Recovery Wizard yang digunakan untuk pemulihan data yang sudah dihapus. Penelitian ini dilakukan untuk melihat kemampuan aplikasi ini dalam pemulihan data yang dihapus pada sebuah USB flash drive dan menggunakan metode National Institute of Standard and Technology (NIST). Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat berkerja dengan baik dalam hal menemukan semua data yang sudah dihapus, akan tetapi kurang handal dalam memulihkan data yang sudah dihapus tersebut. Hasil pengujian terhadap sepuluh data yang hanya empat(40%) data yang berhasil di pulihkanKata kunci: Data, Recovery, Forensik, EaseUS