Kualitas Audit Berdasarkan Time Budget Pressure dan Pengalaman - Iin Rosini; Dani Rahman Hakim (Universitas Serang Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengalaman auditor dan time budget pressure terhadap kualitas audit. Pendekatan penelitian dengan metode kuantitatif. Sampel final yang digunakan adalah sebanyak 78 akuntan/auditor dari kantor akuntan publik (KAP) se-wilayah DKI Jakarta. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala 1 hingga 5. Metode analisis data yang digunakan yakni regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengalaman auditor terbukti mempengaruhi kualitas audit. Begitupula dengan time budget pressure juga mempengaruhi kualitas audit. Berdasarkan hal itu, auditor sebaiknya menambah jam terbangnya dalam melakukan tugas pemeriksaan serta melatih diri untuk mengelola time budget pressure yang dituntut perusahaan.