The Influence Of The Level Of Tax Awareness And Tax Payment Mechanisms On Buying And Selling Traffic On The Online Shop: PENGARUH TINGKAT KESADARAN PAJAK DAN MEKANISME PEMBAYARAN PAJAK TERHADAP TRAFFIC TRANSAKSI JUAL BELI PADA ONLINE SHOP - Putri Intan Permata Sari; Fitri Yeni; Ramdani Bayu Putra; Rosa Citra Dewi (Universitas Serang Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengestimasi Pengaruh Tingkat Kesadaran Pajak dan Mekanisme Pembayaran Pajak terhadap Traffic Transaksi Jual Beli pada online shop di Kota Padang dengan Tarif Pajak sebagai Variabel Kontrol. Sampel sebanyak 60 UMKM sektor makanan yang melakukan penjualan via Go-Food yang dipilih menggunakan teknik accidental sample. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan diolah menggunakan program SPSS 21. Berdasarkan hasil uji hipotesis Tingkat Kesadaran Pajak tidak berpengaruh terhadap Traffic Transaksi Jual Beli sedangkan Mekanisme Pembayaran Pajak memiliki penagaruh terhadap Traffic Transaksi Jual Beli pada Online Shop Di Kota Padang. Diharapkan para pelaku UMKM mampu untuk meningkatkan kesadarannya terhadap pajak dan lebih meningkatkan pengetahuannya terhadap pajak, karena dengan begitu akan mempengaruhi tingkat jual beli dan berdampak pada perekonomian masyarakat yang semakin membaik.