UPAYA PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI ORGANISASI NIRLABA MELALUI ISLAMIC - KAIZEN - mumu mujaddid faruk (Magister Manajement Studies Program, 2020)
Makalah Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Kinerja pegawai Yayasan Al-Yasini Ciamis, Penerapan Islamic-Kaizen di Yayasan Alyasini-Ciamis, dan Pengaruh penerapan Islamic-kaizen terhadap kinerja pegawai Yayasan Al-Yasini Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif,. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi linier dan uji hipotesis menggunakan uji signifikansi uji t. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa ; Kinerja pegawai Yayasan Al-Yasini Ciamis berjalan dengan baik, Penerapan Islamic-kaizen di Yayasan Al-Yasini Ciamis dilaksanakan sesuai kemampuan, penerapan Islamic-kaizen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Yayasan Al-Yasini Ciamis.