Pengaruh Penerapan Budaya Kaizen dan Reward terhadap Kinerja Pegawai KPPN di Sumatera Barat - Jus Samuel Sihotang (Magister Manajement Studies Program, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh penerapan budaya Kaizen dan reward terhadap kinerja pegawai KPPN di Suamtera Barat. Penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 124 orang pegawai KPPN di provinsi Sumatera Barat yang tersebar di beberapa KPPN, antara lain : KPPN Sijunjung, Painan, Bukit Tinggi, Padang, Solok dan Lubuk Sikaping. Data dalam penelitian ini adalah kuesioner berskala Likert. Lalu data dianalisis menggunakan Pengujian Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Pengujian Koefisien Determinasi dan Pengujian Hipotesis serta diolah dengan bantuan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 20.0. Hasil penelitian ini menemukan bahwa penerapan budaya Kaizen berpengaruh negatif terhadap kinerja pegawai KPPN di Sumatera Barat. Namun, reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai KPPN di Sumatera Barat. Secara simultan atau bersama-sama, penerapan budaya Kaizen dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai KPPN di Sumatera Barat.