PENGARUH MASA KERJA DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI LINGKUNGAN YAYASAN PENDIDIKAN GALUH CIAMIS - Tiktiek Kurniawati (Magister Manajement Studies Program, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Bagaimana pengaruh masa kerja tehadap tingkat pendidikan? (2) Bagaimana pengaruh masa kerja terhadap kinerja karyawan ? Hipotesis penelitian yang diajukan sebagai berikut : (1) Masa Kerja berpengaruh positif terhadap Tingkat Pendidikan, (2) Masa Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, (3) Tingkat Pendidikan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Berdasarkan hasil pengujian hipotesis masa kerja memiliki pengaruh positif terhadap Tingkat Pendidikan yakni sebesar 94,9% Sisanya sebesar 5,9% dipengaruhi factor lain, sedangkan Masa Kerja memiliki pengaruh yang positif terhadap Kinerja Karyawan yang ditunjukan oleh hasil pengujian hipotesis yaitu sebesar 79%, dan sisanya 21% dipengaruhi factor lain, untuk Selanjutnya Tingkat Pendidikan memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan sebesar 70,6% dan sisanya 11,16 % dipengaruhi factor lain. Sedangkan Pengaruh Masa Kerja dan Tingkat Pendidikan memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan sebesar 84,1 % termasuk dalam kategori sangat kuat dan sisanya 15,9% dipengaruhi oleh factor lain yang dalam penelitian ini tidak diamati .