Pemberdayaan Masyarakat Melalui Tanaman Obat Keluarga (TOGA) - Muhammad Atmojo; Awang Darumurti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan di Desa Singoyudan dengan skema KKN-PPM. Jika dilihat berdasarkan letak geografis Desa Singoyudan adalah desa yang berada di wilayah pesisir sehingga mayoritas masyarakatnya bertani. Selain itu desa ini memepunyai potensi untuk dikembangkan, salah satunya jumlah tanaman yang dapat digunakan sebagai obat keluarga. Metode yang dilakukan pada pelaksnaaan pengabdian meliputi sosialisasi, pelatihan pembuatan obat melalui tanaman, dan pembuatan kebun tanaman obat keluarga. Hasilnya adalah tersedianya lahan atau perkebunan tanaman keluarga yang dapat dikelola dan dimanfaatkan oleh masyarkaat, terutama oleh ibu-ibu PKK. Selain itu juga masyarakat Desa Singoyudan memperoleh pemahaman dan wawasan tentang manfaat tanaman di sekitar untuk dijadikan sebagai obat pendamping keluarga.