Peningkatan Kualitas Pelayanan Aparatur Pemerintah Kelurahan Limo Depok - Dewi Cahyani Pangestuti; Renny Husniaty (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Peningkatan dan tuntutan masyarakat1akan pelayanan public yang efektif dan efisien menuntut aparatur pemerintah memiliki kinerja yang lebih baik sehingga dapat memberikan pelayanan pada masyarakat. Tujuan pengabdian pada masyarakat ini adalah meningkatkan kualitas pelayanan aparat Kelurahan Limo Depok dengan meningkatkan kemampuan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dua kali yaitu pada bulan November 2019 dan Januari 2020 di kantor Kelurahan Limo dengan memberikan pelatihan peningkatan kualitas pelayanan. Hasil dari pengabdian masyarakat ini, diharapkan ada peningkatan pelayanan yang meliputi 6 indikator kualitas pelayanan, yaitu : ketepatan waktu pelayanan, akurasi pelayanan, kesopanan dan keramahan dalam memberikan pelayanan, kemudahan dalam mendapatkan pelayanan, kenyamanan dalam peroleh pelayanan dan atribut pendukung lainnya seperti sarana prasarana. Sesuai dengan hasil pengabdian di lapangan dari ke enam indikator yang menentukan kualitas pelayanan yang dijadikan tolok ukur untuk mengevaluasi kualitas pelayanan publik agar1memenuhi kepuasan masyarakat, maka masih banyak hal yang harus dibenahi dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Saran yang dapat disampaikan yaitu perlu peningkatan disiplin pegawai, perlu adanya bimbingan dan pelatihan yang terus-menerus serta perlu pembenahan dan penambahan beberapa fasilitas kantor untuk menunjang kelancaran aktivitas pelayanan.