Persepsi dan Preferensi Ibu Rumah Tangga Terhadap Sistem Berbelanja Secara Online/online shop - Taswiyah Taswiyah; Ali Imron (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi semakin mempermudah seseorang memperoleh informasi barang/jasa secara cepat, dapat mengetahui harga serta membandingkan dengan penjual lainnya walaupun tempatnya sangat jauh. Keunggulan pasar tradisional terletak pada terjadinya proses penawaran harga secara langsung, keunggulan pasar modern terletak pada diskon, sedangkan keunggulan pada online shop terletak pada kemudahan memperoleh informasi detail produk dan perbandingan harga dengan penjual/penyedia yang lain, melalui internet tanpa harus bertemu. Konsumen memiliki pengalaman berbelanja melalui pelayanan dari penjual/penyedia online shop sehingga mempengaruhi persepsi dan perferensi dalam berbelanja. Penelitian ini bertujuan mengetahu tingkat persepsi dan perferensi ibu rumah tangga terhadap sistem berbelanja secara online/online shop. Metodologi yang digunakan pendekatan kuantitatif, dengan analisis deskriptif untuk menjelaskan observasi, wawancara, dan menilai skoring. Data penelitian diperoleh dari kuesioner bersumber literature. Sample Random Sampling digunakan sebagai pengambilan data.