Sistem Pengelolaan E-Commerce (SisPEC) Produk Adpers Art Community Kelurahan Sukatani Kecamatan Tapos Depok - Haryani Haryani; Nurvi Oktiani; Taat Kuspriyono; Ibnu Akil (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penjualan online atau e-commerce merupakan suatu aplikasi yang dibangun untuk bisnis penjualan barang atau jasa yang menghubungkan antara penjual dan pembeli melalui transaksi elektronik dan membantu penjual dalam memasarkan produk dagangannya. Tujuan dari sosialisasi pengelolaan penjualan online ini adalah untuk memberikan pengarahan kepada anggota Adpers Art Community dalam proses pengelolaan penjualan online produk Adpers. Dalam menjalankan aktivitas kegiatan sehari-harinya Adpers Art mengalami beberapa kendala diantaranya pemasaran dan promosi yang belum maksimal dilakukan karena masih mengandalkan situs web pribadi, hal ini masih kurang efektif dan efisien dengan ditandai indikator bahwa masih banyaknya konsumen yang belum mengetahui Adpers Art ini, selain itu dari segi manajemen Produksi dan Inovasi Produk, yang mana diperlukannya suatu pemahaman dan pengelolaan hasil produksi dengan cara dan inovasi produk yang menjangkau seluruh kebutuhan dan keinginan konsumen dimana tidak hanya menjangkau 1 (satu) komunitas atau segmen konsumen saja tapi dapat menjangkau segmentasi pasar yang lain (seperti segmentasi yang dilihat dari jenis kelamin, gaya hidup, dan lain-lain), pada akhirnya dengan permasalahan diatas maka diperlukannya suatu solusi permasalahan bagi Adpers – Art agar kedepannya lebih dapat memaksimalkan pemasaran dan promosi serta Produksi yang memiliki Inovasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan pemberian ceramah mengenai tata cara pengelolaan penjualan online yang baik dan benar. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah para anggota Adpers Art dapat melakukan pengelolaan penjualan online.