Pemilihan Kelurahan Terbaik Di Kecamatan Palmerah Dengan Menggunakan Metode Analitycal Hierarchi Process - Samsiyatun Samsiyatun; Yunita Yunita; Agus Junaidi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dalam mewujudkan kelurahan terbaik perlu dilakukan dengan cara gotong royong masyarakat dikelurahan, sehingga dapat menilai keberhasilan dalam pembangunan kelurahan, dan perlu dilakukan penilaian secara merata, terarah dan terkoordinasi untuk mendukung rencana pemerintahan yang baik, maka dilakukan kegiatan pelaksanaan penilaian kelurahan terbaik, sesuai dengan indikator penilaian. Dalam penilaian kelurahan terbaik dilakukan dengan cara membandingkan perkembangan terbaru berdasarkan data profil kelurahan sesuai dengan indikator penilaian yang sudah ditentukan. Penelitian ini bertujuan membangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk menentukan kelurahan terbaik berdasarkan skor penilaian dengan menggunakan metode Analytical Hierarchi Process (AHP). Penilaian kelurahan terbaik terdiri dari 6 Alternatif yaitu Kelurahan Jatipulo, Kemanggisan, Kota Bambu Selatan, Kota Bambu Utara, Palmerah dan Slipi. Hasil dari sistem ini berupa rangking setiap kelurahan yang telah dinilai sehingga menghasilkan rekomendasi untuk pengambilan keputusan dalam menetukan kelurahan terbaik. Nilai total paling tinggi digunakan untuk merangking kelurahan terbaik yaitu Kelurahan Kemanggisan dengan Hasil Akhir 0,190.Kata Kunci : SPK, AHP, Kelurahan terbaik, Rangking