Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Transportasi Online Dengan Metode Simple Additive Weighting - Devara Putra Aryasa; Magdalena Ariance Ineke Pakereng (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah masyarakat citayam lebih sering menggunakan gojek atau grab. Dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting) sebagai metode yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan yang di alami, dengan melakukan menyebarkan kuesioner ke masyarakat Citayam. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan membandingkan tingkat peminat customer daerah citayam dalam memilih gojek dan grab. Dalam hal ini masyarakat mayoritas memilih grab dari pada gojek, bahwa gojek harus ditingkatkan karena memiliki nilai preferensi 0.94 dan grab memiliki nilai preferensi yaitu 0.95