Strukturasi Komunikasi Kelompok Pada Tenaga Kerja Expatriate Di Crystal Jade Restoran - Achmad Budiman Sudarsono; Budi Hartono (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Tujuan dari tesis ini adalah untuk mengetahui bagaimana dominasi dan legitimasi legitimasi ekspatriat bekerja pada pekerja restoran lokal dalam penataan komunikasi pekerja restoran Crystal Jade dan untuk mengetahui bagaimana respon tenaga kerja lokal terhadap pentingnya dominasi dan legitimasi ekspatriat terhadap pekerja restoran lokal dalam penataan komunikasi kelompok di restoran Crystal Jade. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Studi Kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi dengan jumlah informan penelitian sebanyak 4 (empat) yang merupakan deadline kerja restoran lokal. Dari hasil penelitian didapatkan asal muasal agen informan dan asal muasal struktur yaitu Crystal Jade Restaurant. (1) berbudaya di Sumatera Selatan, Jawa dan Sunda. (2). Peraturan hukum ketenagakerjaan Indonesia. Kemudian komunikasi verbal memiliki peran penting dalam proses menjalankan Dominasi Ekspatriat dan Penandaan Legitimasi pekerja restoran lokal.