Sistem Informasi Usulan Pelaksanaan Anggaran Dan Pengelola Keuangan Di Bagian Perencanaan Ditjen PKTrans - Maskur, Maskur (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Pengelolaan usulan pelaksanaan anggaran dan pengelola keuangan yang berjalan saat ini pada Direktorat Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi (Ditjen PKTrans) masih dilakukan secara konvensional. Hal ini tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit serta memperlambat proses administrasinya. Berdasarkan permasalah tersebut, peneliti bermaksud membangun sistem informasi yang dapat memberikan kemudahan bagi Ditjen PKTrans dalam pengolahan data usulan, pencarian data dan pembuatan laporannya. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data dilakukan melalui studi kepustakaan, observasi dan wawancara dengan pihak-pihak terkait. Aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrogram JAVA, NetBeans, XAMPP. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi berbasis online yang memberikan kemudahan dalam pengelolaan data dan pelaporan ke satuan kerja perangkat daerah tanpa batasan waktu dan jarak.The management of budget implementation proposals and financial managers currently running at the Directorate General of Transmigration Area Development (Ditjen PKTrans) is still carried out conventionally. This of course requires a lot of money and slows down the administrative process. Based on these problems, the researcher intends to build an information system that can make it easier for the Directorate General of PKTrans in processing the proposed data, searching for data and making reports. The research method used to collect data was carried out through literature study, observation and interviews with related parties. Applications built using the JAVA programming language, NetBeans, XAMPP. This study produces an online-based information system that provides convenience in managing data and reporting to regional work units without time and distance limitations.