Audit Absensi Online Aplikasi BeeAtt Dengan Metode Cobit 4.1 Domain ME (Monitor and Evaluate) Pada PT. Prawathiya Karsa Pradiptha Bekasi - Muhammad Billal Mardilla; Anna Mukhayaroh (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Abstract - Teknologi informasi (TI) telah menjadi tulang punggung dan elemen terpenting bagi perusahaan agar bertahan hidup serta berkesempatan dalam memperoleh keunggulan kompetitif. Begitu juga dengan PT Prawathiya Karsa Pradiptha , yang memiliki ketergantungan dengan teknologi. Konsep dasar adalah bahwa kerangka COBIT di IT Kontrol berdasarkan penentuan informasi yang diperlukan untuk mendukung tujuan bisnis dan informasi yang dihasilkan dari aplikasi gabungan dari proses TI dan sumber daya terkait. Penelitian ini membahas tata kelola IT pada aplikasi absensi online di PT Prawathiya Karsa Pradiptha , khususnya dalam sistem informasi dengan menggunakan COBIT sebagai kerangka pemantauan dan evaluasi (ME). Setelah analisis proses yang terkait dengan PT Prawathiya Karsa Pradiptha umumnya memiliki tingkat kematangan (Maturity Level) di tingkat 3 (proses didefinisikan) di mana harapan manajemen umum di tingkat 3 (proses di definisikan) sudah dapat tercapai namun masih ada beberapa hal yang harus ditingkatkan lagi. Nilai Index naik kematangan menunjukkan tingkat kedewasaan dalam setiap proses. Untuk mencapai tingkat kematangan yang PT Prawathiya Karsa Pradiptha memiliki strategi untuk mengatasi kesenjangan yang ada.Kata Kunci : Tata Kelola TI, COBIT, Domain ME, BeeAtt