Analisis Strategi Sistem Persediaan Bahan Baku Pada Restoran Seafood Asap Cendrawasih Dengan Metode SWOT - Novianto, Ahmad Didit; Ishaq, Ahmad; Kholil, Ishak; Sumbaryadi, Achmad; Iriadi, Nandang (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Kepiting Asap Cendrawasih merupakan restoran yang menyajikan menu utama berupa sajian makanan seafood yang salah satunya berupa kepiting dan berbagai ikan laut yang disajikan dengan beberapa pilihan hidangan. Masalah yang dihadapi oleh restoran tersebut adalah belum terkomputerisasinya sistem persediaan bahan baku yang digunakan, kualitas sumber daya manusia, serta peran dalam mengelola dan mengakses sistem persediaan bahan baku tersebut. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats (SWOT), Analisa yang digunakan pada penelitian kali ini adalah analisa SWOT yang bisa mengetahui tujuan tertentu dan bisa mengkaji hal-hal yang harus diambil dalam mengambil keputusan yang strategis untuk mencapai sesuatu yang diinginkan sistem persediaan bahan baku pada Restoran Seafood Kepiting Asap Cendrawasih. Hasil dari analisis penelitian ini, posisi Restoran Seafood Kepiting Asap Cendrawasih ada di bagian kanan yang artinya sangat tidak baik.Â Kata kunci: Sistem Penunjang Keputusan, Sistem Strategi, Metode SWOT