Analisis Pengaruh Kualitas Sistem Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dan Dampaknya Pada Kepercayaan Konsumen Pada Situs Pemesanan Tiket Pesawat - Zulfikar, Rachmat; Mukhayaroh, Anna; Samudi, Samudi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Perkembangan industri penerbangan saat ini sangat meningkat. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyaknya maskapai penerbangan situs pemesanan tiket pesawat secara online yang bermunculan, membuat persaingan semakin kompetitif. Berangkat dari banyaknya faktor yang memengaruhi tingkat kepuasan konsumen terhadap penggunaan situs pemesanan tiket, maka dibuatlah sebuah perbandingan untuk mengetahui faktor apa saja yang memengaruhinya. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen terhadap penggunaan situs pemesanan tiket. AHP adalah metode penelitian yang digunakan untuk pengambilan suatu keputusan dengan menggunakan hierarki dan melakukan perbandingan pada setiap kriteria, serta alternatif yang menjadi pertimbangan dalam pengambilan keputusan. Setelah melakukan penelitian, maka dihasilkan jika Traveloka merupakan situs pemesanan tiket pesawat secara online yang paling diminati oleh para pengguna traveller khususnya komunitas Himpunan Pecinta Alam Lima Tangerang (HIPALITA ALL GENERATION).