Aplikasi Penggajian Berbasis Website Untuk Membantu Bekerja Dimasa Pandemi Pada CV. HD. Drilling - Renny Oktapiani; Irwan Tanu Kusnadi; Dicki Prayudi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penggajian merupakan data penting yang dikelola oleh sebuah perusahaan dan merupakan hal yang sangat penting dalam menunjang kesejahteraan karyawan, setiap bulannya karyawan wajib mendapatkan gaji sesuai dengan jam kerja, jabatan dan tunjangannya masing-masing sehingga diperlukan pencatatan yang memadai agar tidak terjadi kesalahan saat perhitungan dan pengisian data, dibutuhkan sebuah sistem yang dapat memberikan kemudahan dalam pengaturannya, CV. HD Drilling masih belum menerapkan sistem penggajian dengan sistem informasi yang memadai untuk itu sistem informasi penggajian ini diharapkan dapat memudahkan dalam penyimpanan data, penginputan data, dan pembuatan laporan setiap bulannya. Data penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode field research melalui observasi, wawancara dan studi pustaka dan metode penelitian yang digunakan yaitu metode Waterfall. Dari penelitian ini menunjukakan bahwa setelah diterapkannya Sistem Informasi Penggajian memebrikan beberap hal positif yaitu lebih memudahkan dalam perekapan gaji karyawan dan pembuatan laporan menjadi lebih akurat dan cepat, dan membantu karyawan lebih produktif saat bekerja dari rumah dimasa pandemi. Kata kunci: Penggajian, Waterfall, Website