Investigasi Empirik Determinasi Beban Kerja dalam Meningkatkan Prestasi dan Produktivitas Kerja - Andi Riyanto; Galih Raspati; Agung Wibowo; Amin Setio Lestiningsih (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Beban kerja karyawan dan kompleksitas kerja merupakan salah satu fungsi dari struktur organisasi. Bahkan di dalam entitas yang sama, beban kerja karyawan berbeda-beda karena karyawan dengan peringkat yang sama mungkin beban kerjanya tidak sama, Dampak beban kerja yang tinggi dapat berpengaruh terhadap prestasi maupun produktivitas kerja karyawan itu sendiri yang efeknya terhadap target dan kebijakan operasional entitas. Riset ini bertujuan untuk melihat imbas beban kerja terhadap prestasi dan produktivitas kerja karyawan. Obyek penelitian adalah karyawan pada PT. Panjunan, Sukabumi. Sampel ditetapkan sebanyak 120 responden yang diperoleh dengan menggunakan teknik probability sampling. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Uji analisis instrumen penelitian menggunakan uji statistik dan hipotesis di uji dengan menggunakan pendekatan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan beban kerja berdampak secara simultan terhadap prestasi dan produktivitas kerja.