Strategi Komunikasi Melalui Viral Marketing dan Diversifikasi Terhadap Penarikan Pelanggan - Ana Ramadhayanti (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penelitian ini terdiri adri tiga variabel yakni Strategi Komunikasi Melalui Viral Marketing (X1), Diversifikasi (X2) dan Penarikan Pelanggan (Y). Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Strategi Komunikasi Melalui Viral Marketing dan Diversifikasi Terhadap Penarikan Pelanggan. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan memperoleh data melalui penyebaran kuesioner. Adapun olah data menggunakan sofware SPSS 25. Hasil analisis nilai Sig uji F sebesar 0,000 hal ini menunjukkan bahwa Sig uji F 0,000 > α (0,05) dengan uji F menunjukkan bahwa variabel bebas Strategi Komunikasi Viral Marketing (X1) dan Diversifikasi (X2) secara simultan berpengaruh terhadap variabel terikat Penarikan Pelanggan (Y). Sementara itu jika dianalisa dengan uji regresi menujukkan Nilai korelasi (R) yang dihasilkan adalah 0,965, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang sangat erat antara Strategi Komunikasi Viral Marketing (X1) dan Diversifikasi (X2) dengan Penarikan Pelanggan (Y). Dengan melakukan penelitian ini diharapkan dapat menarik produsen lain dalam melakukan Diversifikasi produk.