Strategi Marketing Produk Tabungan Bank BJB Dalam Meningkatkan Customer Experience - Risma Indriani; Maya Astria Lestari; Ramayani Yusuf (Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruhnya Strategi Pemasaran produk Tabungan di dunia perbankan dalam meningkatkan Customer Experience . Penelitian ini, dilakukan di salah satu Bank BJB di Bandung. Dalam penelitian ini, survey yang dilakukan yaitu kepada nasabah yang memiliki salah satu produk Tabungan Bank BJB. Dan dalam penelitian tersebut, jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 97 nasabah. Serta untuk menghasilkan hasil atau jumlah sampelnya, yaitu dengan menggunakan rumus slovin . Metode pada penelitian merupakan kuantitatif.Serta teknik pengumpulan data yang diambil untuk penelitian ini, yakni melalui kuesioner kepada responden yang disebar dengan alat bantu google form . Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi data klasik, serta model persamaan regresi linier sederhana. Alat analisis yang dipakai dalam proses penelitian ini, yaitu diselesaikan dengan dukungan memakai alat bantu komputer IBM SPSS 26. Berdasarkan hasil ini, menunjukan jika strategi pemasaran mempengaruhi dalam meningkatkan pengalaman pelanggan.Kata Kunci: Strategi Pemasaran, Pengalaman Pelanggan